Entrez dans une grande école

Depuis 1968, l’École Hôtelière d’Avignon accueille des jeunes et des adultes de tout niveau scolaire pour les former aux métiers de l’Hôtellerie et de la restauration avec un objectif essentiel : répondre aux attentes des professionnels.

L'évolution de ce secteur d'activité en matière d'accueil, de services et d'art culinaire a suscité de nouveaux besoins en ressources humaines. Pour répondre à ces besoins, l’EHA propose ainsi un choix de divers programmes de formation professionnelle alliant la théorie à la pratique, du CAP au Master, en formation initiale et en alternance.

Notre département Formation Continue dispose également d’un vaste éventail  de stages destinés aux particuliers amateurs mais également aux professionnels avertis qui désirent réactualiser ou compléter leurs savoirs faire en profitant de nos installations à la pointe de la technologie.

L’École Hôtelière d’Avignon compte plus de 1000 élèves, apprentis et étudiants dont 50% choisissent la voie de l’apprentissage.

L’École, forte d’une expérience de 45 ans et de multiples partenariats dans le monde, a su s’entourer d’une équipe constituée de 70 professeurs et intervenants qui sont tous issus du monde professionnel : chefs de cuisine, pâtissiers, sommeliers, maîtres d’hôtel, directeurs d’hôtels-restaurants ; ils exercent ou ont exercé dans des établissements réputés.

Tous partagent une même mission : transmettre à leurs élèves la passion du métier qui les anime !

Distinctions :

Distinctions :

Les élèves de l'Ecole Hôtelière d’Avignon ont reçu de nombreux prix, en France et à l'étranger. Parmi les plus prestigieux :

  • Prix du Jeune Talent Auguste Escoffier
  • Concours Meilleur Apprenti de France Cuisine 2008, 2009 et 2011
  • Finaliste Meilleur Apprenti de France Dessert à l'Assiette 2013, Cuisine et Service en Salle
  • Olympiades des métiers : Médaille d'Or finale nationale Service en Salle , Médaillon d'excellence international

Les professeurs sont également à l'honneur, notamment M. Patrice LEROY, Directeur Technique de l'Ecole Hôtelière, Maître Cuisinier de France et M. Jean-Christophe VITTE, Champion du Monde par équipe de Desserts glacés en 2014.

Taux de réussite aux examens

Chaque année, les taux de réussite aux différents examens officiels sont largement supérieurs aux moyennes académiques et récompensent ainsi le travail effectué par l’ensemble des équipes et le soutien apporté aux étudiants.

Voici les résultats par pôle :

Ecole Hôtelière

FORMATION TEMPS PLEIN 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
Bac Techno hôtellerie 100.00% 100.00% 100.00% 100.00% 100.00% 86 % 100.00 %
Diplôme Consulaire Supérieur en Sommellerie - - - 91.00 % 93.00 % à venir 100.00 %
BTS hôtellerie restauration, option A 94.75% 94.75% 95.00% 100.00% 82.60 % 96 % 100.00 %
BTS hôtellerie restauration, option B 70.00% 100% 100.00% 94.11 % 100.00% 100 % 100.00 %
Bachelor Européen Cook Designer - - - - - - 91.00 %
Licence Arts Culinaires et Arts de la Table - 92.86% 100.00% 91.67 %   95.65 % 100.00 %
Master In Hospitality Management - 83.33% 100.00% 100.00%   100.00 % 100.00 %

Formation Continue

FORMATION CONTINUE 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
CAP Cuisine 92.00% 97.00% 95.00% 85.00 % 97.00 % 97 % 100 %
CAP Restaurant 91.00% 86.00% 86.00% 83..00 % 89.00 % 100 % 100 %
M.C. Cuisinier en desserts restaurant - - - - - 100 % 100 %

Centre de Formation des Apprentis

C. F.A. 2011 2012 2013 2014 2015 2016
CAP Cuisine 79.55% 88.64% 77.46% 88.88 % 90.00 % 95 %
CAP Restaurant 92.30% 89.47% 83.33% 96.87 % 78.57 % 88 %
CAP Service Brasserie Café 90.00% 92.86% 94.11% 80.00 % 83.33 % 93 %
CAP Services Hôteliers 100.00% 100.00% 100.00% 100.00 % 100.00 % 50 %
BEP Cuisine 86.20% 91.11% 100.00% 100.00 % 92.31 % 89 %
BEP Restaurant 71.42% 73.91% 100.00% 100.00 % 80.00 % 81 %
Brevet Pro Cuisine - - - - - 100 %
Brevet Pro Service - - - - - 75 %
Bac Pro Cuisine 70.00% 86.66% 100.00% 100.00 % 91.00 % 100 %
Bac Pro Service 85.71% 90.00% 75.00% 100.00 % 100.00 % 91 %
Bac Pro Commerce - - - - - 58 %
Bac Techno Hôtellerie 61.53% 93.75% 62.50% 77.77 % 62.50 % -
BTS Hôtellerie Restauration 80.95% 93.33%(A) 72.22%(B) 84.21%(A) 94.73%(B) 95%(A) 100%(B) 75%(A) 75%(B) 88%(A)
94%(B)
M.C. Cuisinier en desserts restaurant 87.50% 95.24% 100.00% 78.57 % 100.00 % 89 %
M.C. employé Barman 77.77% 66.67% 100.00% 100.00 % 80.00 % 100 %
Actualités
17/11/2017
Salon Studyrama Nîmes Samedi 18 novembre 2017

Venez nous rencontrer au Salon Studyrama, "Etudes Supérieures" de 9 h 30 à 17 h 00 au Grand...

17/11/2017
Salon Studyrama Valence samedi 18 novembre 2017

Venez nous rencontrer au Salon Studyrama, "Etudes Supérieures" de 9 h 30 à 17 h 00 au Parc des Expositions, Espace...