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Chargé(e) de mission restauration et hébergement en Savoie


CONSEIL DEPARTEMENTAL DE SAVOIE


Offre publiée le 07/03/2018

Le conseil départemental de la Savoie recrute un(e) chargé(e) de mission restauration et hébergement au sein du service gestion de la Direction des collèges

(Recrutement par voie statutaire : mutation, détachement ou liste d’aptitude

ou à défaut par voie contractuelle).

Filière Administrative ou technique. Grade d’avancement maxi ingénieur ou attaché.

Mission :

Sous l’autorité du Responsable de l’Unité Restauration, intégrée au sein du Service gestion des Collèges :

-          Participer, en lien avec le Responsable d’Unité, au bon fonctionnement humain, matériel et financier de la restauration et de l’hébergement scolaires des collèges publics de Savoie

-          Assurer l’expertise du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et du Programme National de Nutrition Santé (PNNS)

-          Assister et conseiller les collèges en matière de restauration collective

-          Participer aux projets de conduite du changement des organisations de service de restauration et d’hébergement en lien avec le Responsable d’Unité

Activités principales :

Garantir le bon fonctionnement de la restauration scolaire des collèges de Savoie :

- Assister et conseiller techniquement les collèges en matière de restauration collective

- Réaliser des visites techniques sur les sites de restauration dans les collèges et établir un reporting

- Assurer l’expertise du PMS et du PNNS et contrôler leur application dans les collèges

- Evaluer la qualité des prestations (santé, sanitaire, qualité de service et qualité organoleptique) lors des visites techniques

- Animer le groupe des cuisiniers et des aides cuisine pour favoriser les échanges de bonnes pratiques

- Etre force de proposition pour la conception et la mise en œuvre d’outils d’aide à l’application du PMS et du PNNS

- Evaluer les besoins en formation et participer à la formation et au tutorat des équipes de restauration des collèges

- Participer à l’élaboration des besoins en investissement (travaux / matériel) en lien avec le responsable de l’unité restauration (proposer un plan pluriannuel de remplacement des matériels de cuisine).

Accompagner les changements pour moderniser l’offre de restauration et d’hébergement du Département :

- Participer aux projets de conduite du changement des organisations des services de restauration et d’hébergement des collèges du département

- Participer à la mise en place d’une démarche d’assurance qualité selon 4 dimensions : santé, sanitaire, qualité de service et qualité organoleptique

- Apporter un conseil technique dans l’élaboration des programmes fonctionnels et dans le montage des dossiers de réhabilitations de structures existantes ou l’aménagement de nouvelles structures

- Rédiger un référentiel « restauration scolaire » et un référentiel « internat » pour le Département de la Savoie en lien avec le chargé de projets « fonctionnement des collèges »

- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des restaurations (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclages des huiles alimentaires…)

- Anticiper les enjeux et besoins, en termes d’organisation du travail et de formation, liés à l’introduction pérenne de produits de proximité issus de l’agriculture biologique et durable

- Assurer une veille technique et juridique dans le domaine de la restauration collective

Profil

Vous êtes titulaire du Permis B.

Vous maîtrisez les outils informatiques et bureautiques.

Vous maîtrisez le fonctionnement et l’organisation du Conseil Départemental.

Vous connaissez le fonctionnement d’un EPLE.

Vous savez conduire un projet.

Vous êtes expert en réglementation HACCP (hygiène et sécurité alimentaire) et Programme National de Nutrition Santé.

Vous maîtrisez la rédaction de notes d’aide à la décision et en ce sens possédez les capacités et techniques rédactionnelles.

Vous êtes autonome et savez rendre compte,

Vous avez l’esprit d’initiative, de synthèse et d’analyse.

Vous êtes rigoureux et avez le sens de l’organisation.

Vous êtes adaptable et possédez une aisance relationnelle.

Vous savez travailler en transversalité, êtes réactif et dynamique.

Contact

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter Monsieur Tony BOISSENIN-GRANDJEAN, Adjoint au Directeur des collèges et Chef du service gestion au 04-79-70-63-67.

Pour les fonctionnaires, les agents en CDD et CDI : joindre une copie de votre dernier arrêté de position administrative. Copie des diplômes exigée avec la candidature.

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie de diplôme(s), arrêté de dernière position administrative le cas échéant) à :

Monsieur Le Président du Conseil départemental de la Savoie

Direction des ressources humaines

CS 31802

73018 CHAMBÉRY CEDEX

 


 

www.savoie.fr

 


Contact email :

 
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