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CAP de Restaurant


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des professionnels aux fonctions de commis de salle dans les restaurants et les établissements de type Café/Brasserie..

Programme

Enseignement professionnel (lundi )

Pratique professionnelle (tenue de postes, mise en place et service boissons spécifiques.
mise en place et service mets simples, connaissances des produits et techniques de vente).
Travaux pratiques de restaurant.
Sciences appliquées à l’hygiène et aux équipements.
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social.
Vie Sociale et professionnelle

Enseignement général (mardi)

Expression française
Mathématiques, Physique et Chimie
Anglais
Histoire et Géographie

Public titulaire d’un diplôme de niveau CAP, BEP, BAC etc. est dispensé de l’enseignement général à l’examen (fournir copie du diplôme)

CAP DE RESTAURANT

DURÉE & CALENDRIER
  • Calendrier : début septembre– début juin (1 jour à 1 jour et demi de cours/semaine)
  • Horaires : 8h00 – 12h00 / 13h00 – 18h00 

CONDITIONS D'ADMISSIONS
  • Entretien préalable à l’inscription.