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CAP - 1 an - Cuisine


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Permettre aux titulaires d’un baccalauréat une poursuite en BTS Hôtellerie-Restauration
2 Former des professionnels aux fonctions de commis de cuisine dans les restaurants, les brasseries et les collectivités

Programme

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

Pratique Professionnelle de Cuisine
Technologies culinaires et de restaurant
Sciences appliquées : hygiène, équipement
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Prévention Sécurité Environnement

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Gestion, Economie et Droit (pour les candidats bacheliers)
Anglais

LES "+"

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de 4 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe

CAP - 1 AN - CUISINE

LES DÉBOUCHÉS
  • Commis de cuisine
  • Chef de partie
  • Second de cuisine
  • Chef de cuisine
  • Gérant de restauration collective

Poursuite d'études :

  • BTS Hôtellerie-Restauration option A ou B
  • Mention Complémentaire cuisinier en desserts de restaurant
  • Mention Complémentaire employé traiteur
  • Baccalauréat professionnel cuisine
  • Brevet professionnel Arts de la cuisine

DURÉE & CALENDRIER

Cycle d’une année, 400 heures de formation au CFA, soit 12 semaines en alternance avec des périodes entreprise


CONDITIONS D'ADMISSIONS