Accueil > Formations > Apprentissage > Mise à Niveau Restaurant

Mise à Niveau Restaurant


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Permettre aux titulaires d’un baccalauréat une poursuite en BTS Hôtellerie-Restauration
2 Former des professionnels aux fonctions de serveur, garçon de café, valet de chambre, d’employé d’étage, en capacité de s’insérer professionnellement quelle que soit la structure d’accueil (restaurant, brasserie, café, hôtel, …)

Programme

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

Pratique Professionnelle d’accueil, mise en place,commercialisation et service
Technologie d’accueil, d’hébergement, mise en place, commercialisation et service
Sciences appliquées : hygiène, équipement
Gestion
Prévention Sécurité Environnement

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Gestion, Economie et Droit (pour les candidats bacheliers)
Anglais
Langue vivante 2

LES "+" :

L’équipe pédagogique est composée de de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoilés, …)

4 titres de Meilleur Apprenti de France, Cuisine

2 médailles d’Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des  taux de réussite aux examens aux moyennes académiques le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques

Aide et accompagnement à la recherche d’entreprise

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l’Apprenant-Usager)

Cam pus arboré de 7 500 m²

Locaux équipés de matériels de pointe

MISE à NIVEAU RESTA...

Contact : 04 90 13 86 46


LES DÉBOUCHÉS
  • Employé de restaurant
  • Commis de salle
  • Chef de rang
  • Gérant de restaurant

Poursuite d'études :

  • BTS Hôtellerie-Restauration option A ou B
  • Mention Complémentaire Employé Barman
  • Mention Complémentaire Sommellerie
  • Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration
  • Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration
  • Brevet Professionnel Barman
  • Brevet Professionnel Gouvernante
  • Brevet Professionnel Sommelier

DURÉE & CALENDRIER

Cycle d’1 an, 400 heures de formation au CFA, soit 12 semaines en alternance avec des périodes en entreprise


CONDITIONS D'ADMISSIONS