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Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des professionnels hautement qualifiés pour le service en salle et la commercialisation des mets et boissons en français et en langue étrangère

Programme

Enseignement Professionnel

Atelier expérimental, atelier de pratique professionnelle de restaurant
Gestion
Technologie de restaurant, sciences de l’alimentation

Enseignement Général

Expression française et ouverture sur le monde
Langue vivante étrangère : Anglais
Mathématiques - Sciences

LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

BREVET PROFESSIONNEL...

LES DÉBOUCHÉS
  • Chef de rang
  • Maître d'hôtel
  • Responsable de salle

Poursuite d'études :

  • Mention Complémentaire employé Barman

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 2 années, 800 heures de formation au CFA, soit 12 semaines par an, en alternance avec des périodes en entreprise


CONDITIONS D'ADMISSIONS