Brevet Professionnel Arts de la Cuisine
Objectifs professionnels et pédagogiques

Programme
Enseignement professionnel
Atelier expérimental, atelier de pratique professionnelle de cuisineGestion
Technologie culinaire, sciences de l’alimentation
Enseignement général
Expression française et ouverture sur le mondeLangue vivante étrangère : Anglais
Arts appliqués
LES "+" :
L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)
3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine
1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle
Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.
Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.
Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)
Campus arboré de 7 500 m2.
Locaux équipés de matériels de pointe.

Contact : 04 90 13 86 46

- Cuisinier
- Chef de partie
- Second de cuisine
- Chef d'équipe
- Chef de production
Poursuite d'études :
- Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Cycle de 2 années, 800 heures de formation au CFA, soit 12 semaines par an, en alternance avec des périodes en entreprise

- Avoir entre 16 et 29 ans à l’entrée en apprentissage, et être titulaire d'un CAP Cuisine
- Entretien de positionnement
- Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise (le CFA assure la mise en relation de l’apprenti avec un maître d’apprentissage)
- Téléchargez le dossier de candidature
- Téléchargez la fiche de la formation
- Téléchargez le règlement intérieur