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Brevet Professionnel Arts de la Cuisine


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des professionnels hautement qualifiés, maîtrisant les techniques de base, le rendement des produits et la productivité de leur équipe, avec des systèmes performants

Programme

Enseignement professionnel

Atelier expérimental, atelier de pratique professionnelle de cuisine
Gestion
Technologie culinaire, sciences de l’alimentation

Enseignement général

Expression française et ouverture sur le monde
Langue vivante étrangère : Anglais
Arts appliqués

LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

 

BREVET PROFESSIONNEL...

LES DÉBOUCHÉS
  • Cuisinier
  • Chef de partie
  • Second de cuisine
  • Chef d'équipe
  • Chef de production

Poursuite d'études :

  • Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 2 années, 800 heures de formation au CFA, soit 12 semaines par an, en alternance avec des périodes en entreprise


CONDITIONS D'ADMISSIONS