Accueil > Formations > Apprentissage > BTS Hôtellerie Restauration - Option B : Art Culinaire - Art de la Table et du Service

BTS Hôtellerie Restauration - Option B : Art Culinaire - Art de la Table et du Service


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des adjoints de qualité pour les chefs d'entreprise : des personnes de terrain capables de maîtriser les grandes unités de service en matière d'hébergement et de restauration, et des collaborateurs efficaces en gestion, ressources humaines et commercialisation

Programme

Enseignement professionnel

Pratique professionnelle de cuisine et de restaurant
Technologie de cuisine et de restaurant
Sciences appliquées : hygiène, équipement
Hébergement, communication
Dossier professionnel
Restauration et connaissance des boissons
Activités et manifestations professionnelles

Enseignement général

Français
Gestion
Droit, économie générale et d'entreprise
Mathématiques
Gestion des Ressources Humaines
Mercatique
Langue vivante I : Anglais
Langue vivante II : Espagnol, Italien ou Allemand

LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

BTS HôTELLERIE REST...

LES DÉBOUCHÉS
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel

Poursuite d'études :

  • Licence professionnelle

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 2 années, 1 350 heures de formation au CFA, soit 19 semaines par an au CFA, en alternance avec des périodes en entreprise


CONDITIONS D'ADMISSIONS
  • Être titulaire du Baccalauréat (toutes séries) et avoir effectué une année de mise à niveau ou justifier d’une expérience professionnelle dans la restauration d'au moins 1 an (après avis de la commission d’homologation composée du chef d’établissement et des professeurs de la formation).
  • Être titulaire d’un Brevet de Technicien en Hôtellerie ou d’un Baccalauréat Technologique
  • Maîtriser 2 langues étrangères (dont l'anglais obligatoire)
  • Études supérieures ou expériences professionnelles en hôtellerie souhaitées
  • Entretien de positionnement
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise (le CFA assure la mise en relation de l’apprenti avec un maître d’apprentissage)
  • Téléchargez le dossier de candidature
  • Téléchargez la fiche de la formation