Accueil > Formations > Apprentissage > Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Compléter la formation professionnelle des jeunes cuisiniers en leur offrant une spécialisation en desserts de restaurant

Programme

Formation professionnelle

Travaux pratiques de pâtisserie
Technologie professionnelle
Gestion, commercialisation
Sciences appliquées : hygiène, équipement

Enseignement général

Informatique, communication
Arts plastiques


LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

REVUE DE PRESSE :

MENTION COMPLéMENTA...

LES DÉBOUCHÉS
  • Cuisinier spécialisé
  • Chef de partie

Poursuite d'études :

  • Baccalauréat professionnel cuisine
  • Brevet professionnel Arts de la Cuisine

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 1 année, 400 heures de formation au CFA, en alternance avec des périodes en entreprise.


CONDITIONS D'ADMISSIONS