Licence Professionnelle Hôtellerie Tourisme
En partenariat avec l’Université d’Avignon (Niveau II).
Un tronc commun, avec 2 parcours individualisés :
- Parcours A : Majeure Hôtellerie/Gestion
- Parcours B : Majeure Langues Vivantes/Expression
Mise à niveau de 3 semaines avant le début des enseignements pour les 2 parcours.
Projet tuteuré.
Objectifs professionnels et pédagogiques

Programme
UE I :
anglaisUE II : Langues II
allemandespagnol
italien (langues étrangères appliquées au tourisme et à la restauration, civilisation)
UE III : affaires, commerce et hôtellerie
GestionGestion des ressources humaines
Marketing
Droit du travail et du commerce
Mathématiques statistiques
UE IV : Hôtellerie
Sciences de l’alimentationConception et organisation des systèmes de production, ingénierie
UE complémentaire
Techniques de production culinaireTechniques de distribution
Techniques d’hébergement
Tourisme et fréquentation hôtelière
Partenaires de la formation
Placé sous l’égide du CFA EPURE Méditerranée, ce diplôme est le fruit d’une collaboration entre l’Université d’Avignon, l’Ecole hôtelière de la CCI de Vaucluse et les établissements hôteliers de la région.
Contact : 04 90 16 26 35 ou 04 90 16 26 27

Contact : 04 90 13 86 46

- Manager
- Chef de réception
- Directeur adjoint
- Responsable commerciaux
- Gestionnaire...
- Carrière des ressources humaines, du commerce ou création d'entreprise
Poursuite d'études :
- Master en hôtellerie

Cycle de 1 année, 572 heures de formation, en alternance avec des périodes en entreprise

- Être âgé au plus de 25 ans au début de l'apprentissage • Être titulaire d'un BTS Hôtellerie Restauration, d’un DEUG LEA, AES ou tout autre diplôme équivalent
- Sélection sur dossier
- Entretien de motivation
- Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise, visé par le CFA EPURE
- Tests de positionnement