BTS Management Hôtellerie Restauration - Option A : Management d'unité de restauration
Objectifs professionnels et pédagogiques

Programme
Enseignement professionnel
Commun aux 3 options du BTS :Ingénierie en hôtellerie restauration(IHR)
Sciences et technologies des services en restauration (STSR)
Sciences et technologie de services en hébergement (STSH)
Renforcé ou spécifique à l’option A :
Sommellerie et techniques de bar (STB)
Sciences et technologies des services en restauration (STSR)
Activités et manifestations professionnelles
Enseignement général
Communication et expression françaiseAnglais
Langue vivante II : Espagnol, Italien ou Allemand
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
LES "+" :
L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)
3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine
1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle
Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.
Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.
Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)
Campus arboré de 7 500 m2.
Locaux équipés de matériels de pointe.
REVUE DE PRESSE :


- De maître d’hôtel à assistant de direction de restauration
- De sommelier/barman à chef sommelier/barman
- Après quelques années d’expérience, directeur adjoint ou directeur
Poursuite d'études
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- Mention Complémentaire Employé Barman
- Licence pro hôtellerie et tourisme ou Licence pro métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Bachelor responsable d’un centre de profit de tourisme hôtellerie restauration
- Diplôme consulaire supérieur en sommellerie (DCSS)

Cycle de 2 années, 1 350 heures de formation au CFA, soit 19 semaines par an au CFA, en alternance avec des périodes en entreprise

- Être titulaire du Baccalauréat (toutes séries) et avoir effectué une année de mise à niveau ou justifier d’une expérience professionnelle dans la restauration d'au moins 1 an (après avis de la commission d’homologation composée du chef d’établissement et des professeurs de la formation).
- Être titulaire d’un Brevet de Technicien en Hôtellerie ou d’un Baccalauréat Technologique
- Maîtriser 2 langues étrangères (dont l'anglais obligatoire)
- Études supérieures ou expériences professionnelles en hôtellerie souhaitées
- Entretien de positionnement
- Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise (le CFA assure la mise en relation de l’apprenti avec un maître d’apprentissage)
- Téléchargez le dossier de candidature
- Téléchargez le règlement intérieur