Accueil > Formations > Apprentissage > BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration

BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des professionnels hautement qualifiés en service, immédiatement opérationnels et capables de s'adapter à l'évolution de la profession

Programme

Enseignement professionnel

Atelier Expérimental, atelier de pratique professionnelle de restaurant
Économie, gestion
Dossier professionnel
Technologie de restaurant
Sciences appliquées : hygiène, équipement
Prévention - Santé - Environnement

Enseignement général

Français, éducation civique
Histoire et géographie,
Mathématiques
Anglais
Allemand, Espagnol ou Italien (langue facultative)
Arts appliqués, culture artistique
Éducation physique et sportive


LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

REVUE DE PRESSE :

BAC PROFESSIONNEL CO...

LES DÉBOUCHÉS
  • Maître d'hôtel
  • Adjoint au directeur de restaurant
  • Chef de rang
  • Sommelier
  • Barman

Poursuite d'études :

  • Mention Complémentaire employé Barman
  • BTS Hôtellerie restauration, option A, mercatique et gestion hôtelère
  • BTS Hôtellerie restauration, option B, art culinaire, art de la table et du service

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 2 ou 3 années (2 années si titulaire d'un CAP Restaurant, sur positionnement), en alternance avec des périodes en entreprise :

  • 14 semaines de présence au CFA en 1ère année
  • 20 semaines de présence au CFA en 1ère
  • 19 semaines de présence au CFA en Terminale

CONDITIONS D'ADMISSIONS