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BAC Professionnel Cuisine


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés en cuisine, immédiatement opérationnels et capables de s'adapter à l'évolution de la profession

Programme

Enseignement professionnel

Atelier Expérimental, atelier de pratique professionnelle de cuisine et de pâtisserie
Économie, gestion
Dossier professionnel
Technologie culinaire
Sciences appliquées : hygiène, équipement
Prévention - Santé - Environnement

Enseignement général

Français, éducation civique
Histoire et géographie
Mathématiques
Anglais
Allemand, Espagnol ou Italien (langue facultative)
Arts appliqués, culture Artistique
Éducation physique et sportive


LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

BAC PROFESSIONNEL CU...

LES DÉBOUCHÉS
  • Commis
  • Adjoint chef de cuisine
  • Chef de partie
  • Chef de cuisine
  • Chef-gérant ou responsable de production

Poursuite d'études :

  • Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
  • BTS Hôtellerie restauration, option A, mercatique et gestion hôtelère
  • BTS Hôtellerie restauration, option B, art culinaire, art de la table et du service

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 2 ou 3 années (2 années si titulaire d'un CAP cuisine, sur positionnement), en alternance avec des périodes en entreprise :

  • 14 semaines de présence au CFA en 1ère année
  • 20 semaines de présence au CFA en 1ère
  • 19 semaines de présence au CFA en Terminale

CONDITIONS D'ADMISSIONS
  • Etre issu d'une 3° ou 2° générale
  • Etre titulaire du CAP Cuisine, obtenu après une classe de 3e ou du BEP Hôtellerie Restauration option cuisine
  • Entretien de positionnement
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise (le CFA assure la mise en relation de l’apprenti avec un maître d’apprentissage)
  • Téléchargez le dossier de candidature
  • Téléchargez la fiche de la formation