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CAP Cuisine


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des professionnels aux fonctions de commis de salle et de cuisine dans les restaurants et les établissements de type Brasserie

Programme

Enseignement professionnel

Pratique Professionnelle de Cuisine
Technologie Culinaire
Sciences appliquées : hygiène, équipement
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Prévention Sécurité Environnement

Enseignement général

Français
Histoire et géographie
Mathématiques, sciences
Anglais
Éducation physique et sportive


LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

3 titres de Meilleur Apprenti de Francce, Cuisine

1 médaille d'Or aux Olympiades des Métiers, Service en Salle

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Aide et accompagnement à la recherche d'entreprise.

Etablissement certifié RE.S.E.A.U. (REsponsabilité Sociale et Environnementale pour l'Apprenant-Usager)

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.


REVUE DE PRESSE :


LES DÉBOUCHÉS
  • Commis de cuisine
  • Chef de partie
  • Second de cuisine
  • Chef de cuisine
  • Gérant de restauration collective

Poursuite d'études :

  • Mention Complémentaire cuisinier en desserts de restaurant
  • Mention Complémentaire employé traiteur
  • Baccalauréat professionnel cuisine
  • Brevet professionnel Arts de la Cuisine
  • Certificat de Spécialisation restauration collective

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 2 années, 800 heures de formation au CFA, soit 12 semaines par an, en alternance avec des périodes en entreprise


CONDITIONS D'ADMISSIONS
  • Avoir entre 16 et 25 ans à l’entrée en apprentissage, ou 15 ans avec dérogation si l'élève a accompli la totalité du premier cycle de l'enseignement secondaire (fin de classe de 3e)
  • Entretien de positionnement
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise (le CFA assure la mise en relation de l’apprenti avec un maître d’apprentissage)
  • Téléchargez le dossier de candidature
  • Téléchargez la fiche de la formation