Accueil > Formations > Temps plein > Bachelor Of Science In Hospitality Administration - BTS Hôtellerie Restauration - Option A : Mercatique et Gestion Hôtelière - OptionB : Art culinaire, Art de la table et du service

Bachelor Of Science In Hospitality Administration - BTS Hôtellerie Restauration - Option A : Mercatique et Gestion Hôtelière - OptionB : Art culinaire, Art de la table et du service


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des professionnels compétents, et notamment des adjoints de qualité pour les chefs d'entreprises : à la fois des personnes de terrain capables de maîtriser les grandes unités de service en matière d'hébergement et de restauration, et des collaborateurs efficaces en gestion, en ressources humaines et en commercialisation
2 Accéder à des études supérieures en Maîtrise de Sciences et Techniques Hôtelières

Programme

Enseignement professionnel

Pratique professionnelle : travaux pratiques de cuisine, restaurant
Technologies professionnelles : culinaire, restaurant, hébergement
Sciences appliquées : hygiène et équipements
Oenologie, crus des vins
Activités et manifestations professionnelles

Enseignement général

Expression française
préparation au TOEIC
Droit et économie générale et touristique
Gestion des ressources humaines (GRH)
Mathématiques
Mercatique
Management
Gestion hôtelière
Langue vivante I : anglais
Langue vivante II : espagnol, italien ou allemand

LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

Entrée directement en 1ère année (pas d'année de mise à niveau - MAN)

Programme du Bachelor couplé au référentiel du BTS : Bachelor en 2 ans

Stages supplémentaires, tous proposés par l'Ecole, avec rémunération

Certification du niveau d'anglais (test TOEIC passé à l'Ecole)

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Résidence étudiante sur le campus - droit aux APL.

Etablissement certifié ISO 9001.

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

REVUE DE PRESSE :

BACHELOR OF SCIENCE ...

LES DÉBOUCHÉS
  • ​Responsable Marketing
  • Consultant en marketing hôtelier
  • Chef de réception
  • Responsable hébergement
  • Assistant marketing
  • Gouvernante
  • Réceptionniste
  • Chef de cuisine
  • Chef de rang
  • Directeur de restauration
  • Gérant de restauration collective
  • Directeur d'hôtel
  • Maître d'hôtel
  • Econome

Poursuite d'études :

  • Master In Hospitality Management, en partenariat avec l'University Collège de Birmingham
  • Master spécialisé hôtellerie
  • Master Management International de l'hôtellerie et de la restauration
  • Master Gestion et Aménagements tourisiques hôteliers
  • Master Management de l'hôtellerie
  • Master Tourisme et hôtellerie

DURÉE & CALENDRIER

5 semestres de formation à temps plein dont 5 à 6 mois de stages professionnels en établissements hôteliers (1 stage au minimum à l'étranger).


CONDITIONS D'ADMISSIONS
  • Être titulaire du Baccalauréat (toutes séries), d’un Brevet de Technicien en Hôtellerie, d’un Baccalauréat Technologique ou justifier d’une expérience professionnelle dans la restauration d’au moins 5 ans (après avis de la commission d’homologation composée du chef d’établissement et des professeurs de la formation)
  • Maîtriser 2 langues étrangères (dont l'anglais obligatoire)
  • 1 stage (ou emploi dans l'hôtellerie) de 4 semaines préliminaire à la formation, dans le courant de l'été précédent la rentrée   
  • Présélection sur dossier
  • Entretien de motivation
  • Téléchargez le dossier de candidature
  • Téléchargez la fiche de la formation