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Mise à Niveau


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Donner aux étudiants non titulaires d'un Baccalauréat Technologique Hôtellerie ou d'un Baccalauréat Professionnel, les connaissances nécessaires pour entrer en classe de BTS Hôtellerie Restauration Option A ou B par alternance

Programme

Enseignement général

Droit et économie générale et touristique
Gestion hôtelière, hébergement
Langue vivante I : anglais
Langue vivante II : Espagnol, Italien ou Allemand

Enseignement professionnel

Pratique professionnelle : travaux pratiques de cuisine, restaurant
Technologies professionnelles : culinaire, restaurant, hébergement
Sciences appliquées : hygiène et équipements
Œnologie, crus des vins
Activités et manifestations professionnelles

LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Stages proposés par l'école et rémunérés

Résidence étudiante sur le campus - droit aux APL.

Etablissement certifié ISO 9001.

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.

REVUE DE PRESSE :


LES DÉBOUCHÉS

Poursuite d'études

  • BTS Hôtellerie restauration, option A, mercatique et gestion hôtelière
  • BTS Hôtellerie restauration, option B, art culinaire, art de la table et du service

CONDITIONS D'ADMISSIONS