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Baccalauréat Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Former des professionnels polyvalents capables de s’insérer dans le monde professionnel à des postes intermédiaires entre l’encadrement supérieur et le personnel technique d’exécution
2 Préparer l’accès à des BTS du secteur Hôtellerie Restauration

Programme

Enseignement professionnel

Pratique professionnelle : travaux pratiques de cuisine, restaurant, hébergement/réception,
Technologies professionnelles ; culinaire, œnologie, restaurant, commercialisation
Sciences appliquées : hygiène, équipement
Informatique appliquée à l'hôtellerie-restauration
Œnologie, crus des vins
Activités et manifestations professionnelles

Enseignement général

Expression française
Communication professionnelle
Philosophie
Histoire et géographie hôtelière et touristique
Droit et économie générale et touristique
Mathématiques, sciences
Gestion hôtelière
Langue vivante I : anglais
Langue vivante II : Espagnol, Italien ou Allemand
Éducation physique et sportive


LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

Des taux de réussite aux examens le plus souvent supérieurs aux moyennes académiques.

Stages proposés par l'école et rémunérés.

Résidence étudiante sur le campus - droit aux APL.

Etablissement certifié ISO 9001.

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.


REVUE DE PRESSE :

BACCALAURéAT SCIENC...

LES DÉBOUCHÉS
  • Barman
  • Cuisinier
  • Maître d'hôtel
  • Réceptionniste
  • Chef de réception
  • Assistant de direction

Poursuite d'études :

  • Mention Complémentaire accueil réception
  • Mention Complémentaire organisateur de réceptions
  • BTS Hôtellerie restauration, option A, mercatique et gestion hôtelière
  • BTS Hôtellerie restauration, option B, art culinaire, art de la table et du service

DURÉE & CALENDRIER

Cycle de 3 années (ou de 2 années après une Seconde générale ou une première, si votre dossier est validé par la commission), de septembre à juin avec stages obligatoires en milieu professionnel (missions de courte durée, stages d’application de longue durée).


CONDITIONS D'ADMISSIONS